Clarence Lingga, Pangau and Ketut Ayu Kurniasih Laksmi, Putri (2025) Proses pembuatan Pie Susu Ajik di CV. Indobakpia PT. Krisna Nusantara Grup Kuta-Badung. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (226kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (481kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (319kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (600kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (448kB) |
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (260kB) | Preview |
Abstract
Pie susu adalah olahan pastry yang memiliki ciri khas isian pie menggunakan vla yang terbuat dari susu dan telur. Salah satu perusahaan produsen pie susu di Bali adalah CV. Indobakpia yang berlokasi di Jalan Sempati, Kabupaten Badung, Bali. CV. Indobakpia menghasilkan pie susu merek Ajik yang terbagi menjadi pie susu dan pie susu premium dengan varian original, cokelat, keju, dan durian. Bahan pembuatan pie susu Ajik yaitu tepung terigu protein sedang, margarin, telur, air, gula halus, susu bubuk, garam, susu kental manis, tepung tapioka, pasta cokelat, pasta durian, keju, dan perisa vanila. Peralatan dan mesin yang digunakan meliputi mixer, egg tart shell press machine, oven rotary, oven deck, mesin pengemas primer, horizontal standing cutter shrink machine, mesin pemecah telur, dan chiller. Pengolahan pie susu terdiri dari tiga tahapan utama yaitu penerimaan bahan baku, pengolahan pie susu, dan pengemasan. Kemasan primer berupa plastik PE dan kemasan sekunder berupa kardus. Produk akan disimpan pada 16-22oC sebelum didistribusikan ke outlet menggunakan truk box. Struktur organisasi dipimpin oleh manajer dibawah naungan owner. Terdapat pengawasan mutu pada bahan baku & bahan pembantu, proses produksi, dan produk akhir. Pengaturan sanitasi meliputi sanitasi peralatan & mesin, gedung & lingkungan pabrik, personal hygiene, bahan baku, serta pengendalian hama. Pengolahan limbah padat dan cair masih belum optimal sehingga pengolahan limbah padat dapat melalui penerapan 3R (Reuse, Reduce, Recycle) dan limbah cair melalui pengolahan primer, sekunder, dan tersier.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Yoshari, Rachel Meiliawati NIDN0710059301 rachelmy@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | pie susu, CV. Indobakpia, proses pengolahan, sanitasi, limbah |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Clarence Lingga Pangau |
Date Deposited: | 01 Aug 2025 02:31 |
Last Modified: | 01 Aug 2025 02:31 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/44313 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |