Proses pembuatan Pie Susu Ajik di CV. Indobakpia PT. Krisna Nusantara Grup Kuta-Badung

Clarence Lingga, Pangau and Ketut Ayu Kurniasih Laksmi, Putri (2025) Proses pembuatan Pie Susu Ajik di CV. Indobakpia PT. Krisna Nusantara Grup Kuta-Badung. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (226kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (481kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (600kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (448kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (260kB) | Preview

Abstract

Pie susu adalah olahan pastry yang memiliki ciri khas isian pie menggunakan vla yang terbuat dari susu dan telur. Salah satu perusahaan produsen pie susu di Bali adalah CV. Indobakpia yang berlokasi di Jalan Sempati, Kabupaten Badung, Bali. CV. Indobakpia menghasilkan pie susu merek Ajik yang terbagi menjadi pie susu dan pie susu premium dengan varian original, cokelat, keju, dan durian. Bahan pembuatan pie susu Ajik yaitu tepung terigu protein sedang, margarin, telur, air, gula halus, susu bubuk, garam, susu kental manis, tepung tapioka, pasta cokelat, pasta durian, keju, dan perisa vanila. Peralatan dan mesin yang digunakan meliputi mixer, egg tart shell press machine, oven rotary, oven deck, mesin pengemas primer, horizontal standing cutter shrink machine, mesin pemecah telur, dan chiller. Pengolahan pie susu terdiri dari tiga tahapan utama yaitu penerimaan bahan baku, pengolahan pie susu, dan pengemasan. Kemasan primer berupa plastik PE dan kemasan sekunder berupa kardus. Produk akan disimpan pada 16-22oC sebelum didistribusikan ke outlet menggunakan truk box. Struktur organisasi dipimpin oleh manajer dibawah naungan owner. Terdapat pengawasan mutu pada bahan baku & bahan pembantu, proses produksi, dan produk akhir. Pengaturan sanitasi meliputi sanitasi peralatan & mesin, gedung & lingkungan pabrik, personal hygiene, bahan baku, serta pengendalian hama. Pengolahan limbah padat dan cair masih belum optimal sehingga pengolahan limbah padat dapat melalui penerapan 3R (Reuse, Reduce, Recycle) dan limbah cair melalui pengolahan primer, sekunder, dan tersier.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Yoshari, Rachel Meiliawati
NIDN0710059301
rachelmy@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: pie susu, CV. Indobakpia, proses pengolahan, sanitasi, limbah
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Clarence Lingga Pangau
Date Deposited: 01 Aug 2025 02:31
Last Modified: 01 Aug 2025 02:31
URI: https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/44313

Actions (login required)

View Item View Item