Laporan kerja praktek proses produksi kelapa sawit di PT. Mustika Sembuluh 1 Pom Sampit

Pratama, Gregorius Gala Epsu (2024) Laporan kerja praktek proses produksi kelapa sawit di PT. Mustika Sembuluh 1 Pom Sampit. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty Engineering, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (503kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (235kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (478kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (831kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf

Download (210kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB) | Request a copy

Abstract

Minyak kelapa sawit berasal dari buah kelapa sawit yang diproses melalui serangkaian tahapan pengolahan untuk menghasilkan CPO (Crude Palm OIL) dan inti sawit. proses pengolahan minyak kelapa sawit dilakukan melalui berbagai tahapan, mulai dari pengumpulan TBS (Tandon Buah Segar), sterilisasi atau perebusan, pemipilan, pengepressan atau pemerasan daging buah, penyaringan minyak, hingga pemurnian minyak. Tujuan dari penulisan buku ini adalah untuk mengetahui serta mempelajari proses pengolahan minyak kelapa sawit pada pabrik kelapa sawit Mustika Sembuluh POM 1 Sampit. Metode yang dilakukan dalam penulisan ini menggunakan metode studi lapangan pada saat praktik magang sehingga terjadi pengamatan langsung dan juga studi literatur untuk membantu mencari referensi atau bahan terkait. Hasil pembahasan menunjukan bahwa PT. Mustika Sembuluh 1 POM memiliki kapasitas produksi 75 ton/jam. Terdapat beberapa tahapan yang dilakukan untuk menghasilkan CPO (Crude Palm Oil) dengan melalui stasiun-stasiun pengolahan yang berbeda. Proses perebusan buah dilakukan selama 75-95 menit pada tiap siklus perebusannya dengan menggunakan steam yang dihasilkan oleh boiler berkapasitas 45 ton.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknik Elektro
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Sitepu, Rasional
NIDN0727036201
rasional@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: TBS (Tandon Buah Segar), CPO (Crude Palm Oil), inti sawit, steam.
Subjects: Engineering
Engineering > Electrical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Electrical Engineering Study Program
Depositing User: Users 14419 not found.
Date Deposited: 06 Aug 2024 00:53
Last Modified: 06 Aug 2024 00:53
URI: https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/40710

Actions (login required)

View Item View Item