Pertiwi, Aurelia Retno Ayu, Angela, Vannesa and Anindyasari, Ni Made Devananda Smita (2024) Proses pengolahan kacang atom di PT. Dua Kelinci Pati-Kudus. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
vanessaABSTRAK pkipp rev2.pdf Download (892kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (315kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
vanesaBAB 2 REV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (379kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (373kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (35kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (819kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (395kB) |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (441kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
Abstract
Kacang tanah merupakan salah satu tanaman polong yang banyak dimanfaatkan setelah kedelai. Nilai ekonomi kacang tanah yang tinggi membuat kacang tanah banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan dan bahan industri. PT. Dua Kelinci merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri makanan ringan dan telah berdiri sejak tahun 1972. PT. Dua Kelinci memiliki berbagai jenis makanan ringan mulai dari olahan kacang, biji, buah, dengan produk yang paling diunggulkan adalah kacang atom yang telah dipasarkan pada beberapa negara seperti Singapura, Korea Selatan, USA, Hongkong, dan masih banyak lagi. Produksi kacang atom diawali dengan penerimaan kacang tanah yang telah memiliki kualitas sesuai standar dan dilanjutkan proses sortasi, pelapisan, penggorengan, pengeringan, pengemasan primer dan sekunder, pendeteksian benda asing menggunakan sinar x, dan diakhiri dengan pengemasan tersier menuju gudang penyimpanan. Tipe struktur organisasi yang digunakan oleh divisi kacang atom PT. Dua Kelinci adalah tipe organisasi fungsional dengan jumlah pekerja tetap sebanyak 12 orang dan 449 pekerja tidak tetap. Layout ruang produksi kacang atom ditata berdasarkan fungsi setiap alat dengan alat yang sama diletekan pada satu wilayah dan diurutkan sesuai tahapan. PT. Dua Kelinci menetapkan standar sanitasi yang cukup ketat serta memiliki ruang sanitasi di pintu masuk ruang produksi sesuai dengan prinsip HACCP dan GMP. Pengendalian mutu dan proses produksi kacang atom di PT. Dua Kelinci wajib dipenuhi dengan penerapan sistem ISO 9001:2015, CPPOB, HACCP, ISO 22000:2018, dan FSSC 22000 versi 5.1. Limbah yang dihasilkan oleh PT. Dua Kelinci diolah secara mandiri oleh perusahaan baik limbah cair maupun limbah padat.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang Widoeri NIDN0725116701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Kacang atom, proses pengolahan, penjaminan mutu, PT. Dua Kelinci |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Vannesa Angela |
Date Deposited: | 01 Aug 2024 06:42 |
Last Modified: | 01 Aug 2024 06:42 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/40675 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |