Ivana, Regina, Elizabeth, Jennifer and Emai, Regina Jessica (2024) Proses pengolahan permen keras BR di PT. X Panjang Jiwo Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
regina6ABSTRAK pkipp.pdf Download (826kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
regina6BAB 1 pkipp.pdf Download (21kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
regina6BAB 2 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
regina6BAB 3 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
regina6BAB 4 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
regina6BAB 5 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
regina6BAB 6 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (209kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
regina6BAB 7 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (382kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
regina6BAB 8 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
regina6BAB 9 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
regina6BAB 10 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
regina6BAB 11 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
regina6BAB 12 pkipp.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
![]() |
Text (BAB 13)
regina6BAB 13 pkipp.pdf Download (166kB) |
Abstract
Permen merupakan salah satu produk olahan gula yang banyak digemari masyarakat. PT X Panjang Jiwo merupakan salah satu perusahaan di bawah naungan Y Group yang berdiri sejak tahun 1976. PT X Panjang Jiwo tersebar di beberapa daerah di Indonesia, salah satunya di Kota Surabaya. PT X Panjang Jiwo yang terletak di Surabaya memproduksi produk olahan gula seperti permen keras. Bahan baku utama yang digunakan untuk pembuatan permen keras adalah gula, sirup glukosa, dan air dengan tahap pengolahan meliputi penimbangan, pencampuran, pelarutan, evaporasi, aerasi, rooping, pencetakan, dan pengemasan. Kemasan yang digunakan berupa kemasan primer, sekunder, dan tersier. Baik bahan baku, bahan kemas, maupun produk jadi disimpan di gudang dengan sistem penyimpanan FIFO (First In First Out). PT X Panjang Jiwo menggunakan sumber energi berupa listrik, air, gas, dan sumber daya manusia untuk menunjang proses produksi. Sanitasi diterapkan mulai dari sanitasi pekerja, gudang, pabrik, hingga lingkungan. Pengendalian mutu dilakukan mulai dari bahan datang, diolah, hingga menjadi produk jadi. Limbah yang dihasilkan PT X Panjang Jiwo berupa limbah cair, padat, dan limbah B3. PT X Panjang Jiwo bekerja sama dengan vendor untuk mengolah limbah B3.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kusumawati, Netty NIDN0730127101730127101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Permen, PT. X Panjang Jiwo, industri pengolahan pangan. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Regina Ivana |
Date Deposited: | 30 Jul 2024 07:07 |
Last Modified: | 30 Jul 2024 07:11 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/40644 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |