Jessica, Stella, Santoso, Jennyfer Alicia and Ray, Zefanya Larasati (2025) Proses pengolahan kue sus kering CV. Ganep Lintas Generasi, Solo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (890kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (225kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (514kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (298kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (230kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (331kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (287kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (503kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (245kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (315kB) | Request a copy |
Abstract
Toko Roti Ganep merupakan toko roti tertua di Solo yang sudah berdiri sejak tahun 1881 dan terkenal dengan produk khasnya, yaitu kue kecik. Hingga saat ini, Toko Roti Ganep terletak di Jalan Sutan Syahrir No. 176, Tambaksegaran, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah. Seiring berjalannya waktu, Toko Roti Ganep mulai memproduksi produk bakery lainnya seperti roti basah dan kue kering, salah satunya kue sus kering. Bahan penyusun kue sus kering CV. Ganep Lintas Generasi adalah tepung terigu protein sedang, BOS (Butter Oil Substitute), margarin, air, garam, dan telur. Proses pembuatan kue sus kering meliputi pemanasan, pencampuran I, pencampuran II, pengadukan dengan mixer, pencetakan, pengovenan I, dan pengovenan II (pengeringan). Kue sus kering kemudian dikemas dengan plastik OPP (Oriented Polypropylene) untuk kemasan primernya dan karton untuk kemasan sekundernya. Sanitasi di CV. Ganep Lintas Generasi meliputi sanitasi pabrik, peralatan, pekerja, air, bahan baku, proses produksi, produk, gudang, serta pengendalian hama. Sementara, pengawasan mutu yang dilakukan di CV. Ganep Lintas Generasi yaitu pengawasan mutu bahan baku, proses produksi, dan produk akhir.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN0709045601 ingani@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | CV. Ganep Lintas Generasi, kue kering, kue sus kering, proses pengolahan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Stella Jessica |
Date Deposited: | 28 Jul 2025 04:06 |
Last Modified: | 28 Jul 2025 04:06 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/44238 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |