Rahmawati, Genoveva Natali Dewi, Pramitasari, Nyoman Ayu and Safira, Vanuelle Febrina Widya (2025) Proses produksi soft cake di PT. Ambrosia Pangan Lestari Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAKrev.pdf Download (781kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab I.pdf Download (265kB) | Preview |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (489kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3 REV.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (294kB) |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) |
![]() |
Text (Bab 6)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (292kB) |
![]() |
Text (Bab 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (400kB) |
![]() |
Text (Bab 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
![]() |
Text (Bab 9)
Bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) |
![]() |
Text (Bab 10)
Bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (261kB) |
![]() |
Text (Bab 11)
Bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (245kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12REV.pdf Restricted to Registered users only Download (475kB) |
Preview |
Text (Bab 13)
Penutup - Daftar Pustaka.pdf Download (287kB) | Preview |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (327kB) |
Abstract
PT. Ambrosia Pangan Lestari merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya biskuit dan cake. Perusahaan ini berdiri pada tahun 2018 yang terletak di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Struktur organisasi pada perusahaan berbentuk struktur lini dan jumlah karyawan terdapat 28 orang. Bahan utama yang digunakan dalam proses pembuatan soft cake adalah tepung terigu, gula dan tepung telur. Proses produksi PT. Ambrosia Pangan Lestari dengan sistem secara batch process dan tata letak yang digunakan yaitu kelompok teknologi yang sistem distribusi bentuk desain U. Proses pengolahan soft cake di PT. Ambrosia Pangan Lestari meliputi persiapan bahan baku, pencampuran, pencetakan, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Pengemasan yang digunakan oleh PT. Ambrosia Pangan Lestari yaitu kemasan primer dan kemasan sekunder. PT. Ambrosia Pangan Lestari telah menerapkan GMP (Good Manufacturing Practices) dan melakukan pengawasan mutu dari bahan baku hingga produk jadi serta sanitasi pada lingkungan pabrik, kantor, gudang, peralatan dan pekerja. Sumber daya yang digunakan adalah SDM, sumber daya listrik sekitar 345 kVA, air yang didapatkan dari sumur dan sumber daya gas. Limbah yang dihasilkan dari PT. Ambrosia Pangan Lestari selama proses produksi adalah limbah cair yang berasal dari air bekas proses produksi dan pencucian alat sedangkan limbah padat berasal dari sisa remahan yang cake tidak sesuai standar.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignatius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 radix@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | PT. Ambrosia Pangan Lestari, soft cake, proses pengolahan pangan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Vanuelle Febrina Widya Safira |
Date Deposited: | 25 Jul 2025 06:55 |
Last Modified: | 25 Jul 2025 06:55 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/44183 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |