Perencanaan unit pengolahan pangan roasted soy milk tea with cinnamon “SoyCiTe” dengan kapasitas produksi 200 Botol/hari (@250 gram/botol)

Haryanto, Leony Sania and Tjokronoto, Michelle Natalia (2025) Perencanaan unit pengolahan pangan roasted soy milk tea with cinnamon “SoyCiTe” dengan kapasitas produksi 200 Botol/hari (@250 gram/botol). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (197kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (671kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (304kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (245kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (685kB) | Request a copy

Abstract

SoyCiTe merupakan produk minuman yang terbuat dari sari kedelai dengan penambahan teh dan kayu manis. Usaha ”SoyCiTe” memiliki kapasitas produksi 200 botol (@250 gram) setiap harinya. ”SoyCiTe” didirikan di Jalan Karang Menur no.30, Surabaya. Usaha ”SoyCiTe” merupakan UMKM yang memiliki struktur organisasi lini. Usaha ”SoyCiTe” terdiri dari 3 tenaga kerja yang terdiri dari pemimpin dan 2 anggota produksi. Proses produksi dilakukan setiap hari Senin hingga Sabtu dengan jam kerja selama 8 jam. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan ”SoyCiTe” adalah kacang kedelai kupas, air, gula pasir, teh tubruk dan kayu manis. Produk”SoyCiTe” akan dijual dengan harga Rp 12.000 dan diperoleh keuntungan sebesar 45,88%. Usaha ”SoyCiTe” akan memasarkan poduknya secara online melalui media sosial Instagram dan secara offline. Target pasar yang dipilih yakni dari rentang usia remaja hingga dewasa. Evaluasi usaha ”SoyCiTe” dinyatakan layak berdasarkan Rate of Return (ROR) setelah pajak sebesar 222,41%, Pay Out Time (POT) setelah pajak sebesar 0,43 tahun dan Break Even Point (BEP) sebesar 40,33%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignasius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
radix@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: sari kedelai, teh, kayu manis, usaha ”SoyCiTe”
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Michelle Natalia T.
Date Deposited: 17 Jan 2025 02:56
Last Modified: 17 Jan 2025 02:56
URI: https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/42065

Actions (login required)

View Item View Item