Proses pembuatan mi basah di Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi Juanda-Sidoarjo

Andriani, Angelica, Subagyo, Virgiawan Abelius and Adriawan, Alexander Jeconia Pradibta (2024) Proses pembuatan mi basah di Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi Juanda-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (778kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (515kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (172kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (517kB) | Request a copy

Abstract

Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi merupakan tempat produksi mi basah untuk outlet Wizzmie. Central Kitchen yang berlokasi di Jl. Raya Bypass Juanda No. 57, Dukuh, Sedati Agung, Kecamatan. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61253. Lokasi Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi berada di pinggir jalan raya yang strategis sehingga memudahkan proses penerimaan dan pengiriman barang. Bahan baku pembuatan mi basah meliputi, air, telur, garam, bahan pengenyal, dan tepung. Kapasitas produksi per harinya adalah 4.000 kg tepung. Jam kerja para karyawan terbagi dalam dua shift per harinya. Pembuatan mi basah dimulai dari penimbangan dan pencampuran bahan, pemipihan dan pemotongan adonan, penggulungan dan pengemasan. Mi basah pembekuan cepat dengan air blast dan penyimpanan pada cold storage. Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi menggunakan tata letak product layout. Kemasan yang digunakan menggunakan dua macam, yaitu plastik PE dengan dan karton seal. Ketebalan plastik yang digunakan adalah 7 mm dengan ukuran 34 x 23 cm. Kemasan karton seal yang berfungsi sebagai kemasan sekunder memiliki ukuran sebesar 340 x 250 x 310 mm. Terdapat beberapa bahaya fisik, kimia, dan biologi yang mungkin ditimbulkan selama proses produksi. Pada Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi, terdapat beberapa saran dan evaluasi terkait jaminan mutu dan kualitas pada area penggudangan bahan baku, area pabrik, dan area produksi. Salah satu diversifikasi produk mi yang dapat dilakukan adalah mi gluten free berbahan tepung mocaf.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Yoshari, Rachel Meiliawati
NIDN0710059301
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Central kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi, pengolahan mi basah
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Virgiawan Abelius Subagyo
Date Deposited: 05 Aug 2024 05:30
Last Modified: 05 Aug 2024 05:30
URI: https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/40679

Actions (login required)

View Item View Item