Andriani, Angelica, Subagyo, Virgiawan Abelius and Adriawan, Alexander Jeconia Pradibta (2024) Proses pembuatan mi basah di Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi Juanda-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (778kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (108kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (216kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (172kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (517kB) | Request a copy |
Abstract
Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi merupakan tempat produksi mi basah untuk outlet Wizzmie. Central Kitchen yang berlokasi di Jl. Raya Bypass Juanda No. 57, Dukuh, Sedati Agung, Kecamatan. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61253. Lokasi Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi berada di pinggir jalan raya yang strategis sehingga memudahkan proses penerimaan dan pengiriman barang. Bahan baku pembuatan mi basah meliputi, air, telur, garam, bahan pengenyal, dan tepung. Kapasitas produksi per harinya adalah 4.000 kg tepung. Jam kerja para karyawan terbagi dalam dua shift per harinya. Pembuatan mi basah dimulai dari penimbangan dan pencampuran bahan, pemipihan dan pemotongan adonan, penggulungan dan pengemasan. Mi basah pembekuan cepat dengan air blast dan penyimpanan pada cold storage. Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi menggunakan tata letak product layout. Kemasan yang digunakan menggunakan dua macam, yaitu plastik PE dengan dan karton seal. Ketebalan plastik yang digunakan adalah 7 mm dengan ukuran 34 x 23 cm. Kemasan karton seal yang berfungsi sebagai kemasan sekunder memiliki ukuran sebesar 340 x 250 x 310 mm. Terdapat beberapa bahaya fisik, kimia, dan biologi yang mungkin ditimbulkan selama proses produksi. Pada Central Kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi, terdapat beberapa saran dan evaluasi terkait jaminan mutu dan kualitas pada area penggudangan bahan baku, area pabrik, dan area produksi. Salah satu diversifikasi produk mi yang dapat dilakukan adalah mi gluten free berbahan tepung mocaf.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Yoshari, Rachel Meiliawati NIDN0710059301 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Central kitchen PT. Wizzmie Boga Abadi, pengolahan mi basah |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Virgiawan Abelius Subagyo |
Date Deposited: | 05 Aug 2024 05:30 |
Last Modified: | 05 Aug 2024 05:30 |
URI: | https://repositori.ukwms.ac.id/id/eprint/40679 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |